Resep Makanan Tradisional
Hay semuanya, di sini kami akan membagikan sebuah resep untuk anda coba di rumah. Kami telah menyiapkan, resep makanan tradisional yang tentunya sangat enak.

Bahan :
- 500 gram daging sapi (campur dengan tulang supaya kaldunya lebih terasa).
- 2 liter air putih.
- minyak goreng untuk menumis.
Bahan cemplung:
- 2 batang sereh yang digeprek.
- 3 lembar daun salam.
- 4 lembar daun jeruk.
- 5 buah kapulaga.
- 8 kelopak bunga lawang.
- 5 buah cengkeh.
- 4 cm kayu manis.
- 2 batang daun bawang diiris.
Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih.
- 6 buah bawang merah.
- 3 ruas lengkuas.
- 2 ruas jahe.
- 1 ruas kunyit.
- 1 sendok teh pala bubuk.
- 1 sendok makan ketumbar bubuk.
- 2 sendok teh lada bubuk.
- garam secukupnya (sesuai selera).
Bumbu pelengkap :
- sohun siram dengan air panas, rendam sebentar, angkat dan tiriskan.
- perkedel kentang.
- kerupuk merah.
- sambal.
- seledri diiris halus.
- bawang goreng.
- kecap.
- cuka.
Cara memasak :
- Rebus daging sampai mendidih keluar buihnya, buah buih yang mengapung, masukkan semua bahan cemplung, lanjutkan merebus sampai daging empuk, masukan daun bawang, tunggu hingga layu, matikan kompor, angkat daging, dan tunggu dingin
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, campur bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan daging, masak sebentar sampai bumbu dan kaldu menyatu. lalu koreksi rasa.
- Iris tipis daging yang sudah direbus, kemudian goreng sampai garing.
- Tata sohun, daging didalam mangkuk, siram dengan kuah soto, beri kerupuk, perkedel, seledri dan sambal.
- Sajikan.
Demikian resep yang kami telah siapkan untuk anda. Semoga bisa membantu anda di rumah, untuk mengetahui resep-resep yang belum anda ketahui.
Comments
Post a Comment