05/02/2020

Kuliner Tradisional Indonesia 


Hay sobat kali ini kami akan membagikan beberapa kuliner tradisional indonesia yang terkenal dan enak dan banyak orang yang menyukai makanan ini, disini kami telah menyajikan 7
makanan tradisional yang ada di indonesia

1. Bika Ambon
Bika ambon adalah makanan yang berasal dari Medan Sumatra Utara yang terkenal dengan teksturnya yang kenya, manis dan lembut di mulut banyak orang yang menjadikan bika ambon sebagai oleh-oleh untuk sanak keluarga di kota lain karna cirikhasnya yang berstektur kenyal itu yang menyebabkan banyak orang yang menyukai bika ambon dan tidak sedikit orang menjadikan pembuatan bika amabon menjadi salahsatu usaha yang menjajikan


2. Kerak Telur
Siapa yang tidak mengetahui makanan khas DKI Jakarta ini kerak telur adalah makan yang sudah mendara daging bagi kota Jakarta, keraktelur memiliki rasa yang gurih dan manis, cara memasak kerak telur ini sangatlah unik karena wajannya yang di balikan seperti ingin di tumpahkan, dan keraktelur ini di masak tanpa menggunakan minyak


3. Rujak Cingur
Rijak cingur adalah salah satu makanan tradisioanal Jawa timur yang memiliki rasa manis dan gurih, rujak cingur terbuat dari cingur sapi atau bisa di bilang dari mulut atau moncong sapi dan dan terdapat sayuran taoge, kangkung, timun, dan juga bahan-bahan lainnya seperti tahu , tempe dan lain"


4. Coto
Coto adalah makanan khas Makassar coto terbuat dati oragan dalam sapi seperti paru, babat, usus, limpah, lidah, dan daging, coto sangatlah di gemari seluru kalangan anak", orang dewasa maupun orang tua, karna coto memiliki kuah yang sangat guring dan memiliki banyak rempah" di dalamnya, sehingga menjadikan coto sebagai makanan yang kaya dengan rempah"


5. Pempek
Pempek adalah makanan khas Palembang pempek juga bisa di bilang makanan kapal selam karna di proses memasaknya sangat unik, ketika pempek belum matang dia akan ada di dalam minya seakan sedang menyelam kedalam minyak goreng, namun ketika pempek sudah matang ia akan naik ke permukan dengan sendirinya seperti kapal selam yang muncul ke permukaan, pempek terbuat dari olahan tepung trigu dan ikan dan telur yang menjadikannya gurih dan nikamat cara memakannya pun harus di berikan kuah yang menjadi air pelengkap untuk menikmati pempek tersebut


6. Batagor
Batagor adalah makanan khas bandung yang memiliki bumbu kacang yang nikmat di tambah dengan batagornya tersebut yang terbuat dari olahan tepung, ikan membuatnya semakin gurih, biasanya batagor di sertai dengan tahu dan keripik sehingga perpaduan guring, dan krenyah di mulut menjadi satu sangat sempurna di nikmati


7. Pisang Ijo
Pisang Ijo adalah makanan khas makassar yang unik karena wananya yah hijau membaut makanan itu enak di lihat di padukan dengan pisang yang manis , sirup ,dan es serut menjadi makanan yang di minati oleh semua orang karna memili kesegaran dan rasa yang nikmat


Demikian beberapa makanan tradisional yang harus kamu cicipi dan rasakan sendiri kenikmatanya,semoga info yang kami berikan menambah wawasan kalian atas kuliner-kuliner khas indonesia yang sangatlah enak dan layak untuk kalian cicipi.

Comments